http://googleweblight.com/?lite_url=http://resepindonesia.net/resep-kue-gandasturi-kacang-hijau/&ei=dmeDYXQt&lc=id-ID&s=1&m=162&host=www.google.co.id&ts=1479168087&sig=AF9NedlWyQhYmbhTz1yse3hGupiAwpzB7w
Resep Kue Gandasturi Kacang Hijau
Resep Kue Gandasturi Kacang Hijau
Resep Masakan Indonesia – Resep dan Cara Membuat Kue Gandasturi Kacang Hijau ini admin sampaikan kepada pembaca sekalian. Kue Gandasturi merupakan salah satu kekayaan kuliner Nusantara yang dilestarikan secara turun temurun. Berikut Resep Gandasturi Kacang Hijau yang lengkap.
Bahan yang diperlukan :
Bahan Utama :
Kacang Hijau 100 gr (gram)
Tepung Terigu 100 gr (gram)
Garam asin 1/2 sendok teh
1/4 sendok teh vanili
Gula Pasir manis 100 gr (gram)
Minyak goreng seperlunya
Kacang Hijau 100 gr (gram)
Tepung Terigu 100 gr (gram)
Garam asin 1/2 sendok teh
1/4 sendok teh vanili
Gula Pasir manis 100 gr (gram)
Minyak goreng seperlunya
Bahan Celupan :
Tepung Beras 50 gr (gram)
Telur Ayam 1 butir atau sesuai selera
Tepung Terigu 50 gr (gram)
Air mineral 100 ml
Tepung Beras 50 gr (gram)
Telur Ayam 1 butir atau sesuai selera
Tepung Terigu 50 gr (gram)
Air mineral 100 ml
Cara Membuat Kue Gandasturi :
- Pertama, rendamkan kacang hijau dan tabur garam seperlunya saja kira kira selama 1 jam. Lalu, rebus kacang hijau dengan api sedang dan lalu masukkan jahe kedalamnya. Setelah air nampak kering, Masukkan santan, gula pasir, garam dan vanili. Setelah itu aduk terus menerus sampai airnya kering. Lalu blender maupun diulek kacangnya hingga menjadi hancur dan halus.
- Berikutnya, campur kacang hijau yang sudah dihaluskan itu dengan tepung terigu, dan diaduk sampai bercampur dengan rata.
- Bentuk atau buat adonan hingga menjadi bulat tipis oval atau sesuai selera.
- Sebelum adonan digoreng, campur adonan yang telah dibentuk itu dengan bahan celupan yang sudah dibuat tadi. Goreng adonan hingga menjadi matang.
- Setelah itu diangkat, ditiriskan minyaknya dan dinginkan sebentar
- Selesai dan kue gandasturi siap untuk dimakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar