Kamis, 12 Januari 2017

5 Kesalahan Kerap Dilakukan saat Membuat Pancake

5 Kesalahan Kerap Dilakukan saat Membuat Pancake

PANCAKE merupakan salah satu menu sarapan yang digemari banyak orang. Rasanya yang manis dan gurih, memang sangat pas disantap bersama secangkir teh hangat di pagi hari.
Meski pengolahannya sangat praktis dan sederhana, namun masih banyak yang melakukan kesalahan saat membuat hidangan tersebut. Dilansir dari Mashed, berikut 5 kesalahan yang sering dilakukan saat membuat pancake, Kamis (17/11/2016).
Menggunakan penggorengan berukuran kecil
Jika Anda cukup rutin membuat pancake, tidak ada salahnya berinvestasi membeli penggorengan berukuran besar untuk membuat kudapan lezat ini. Pasalnya, permukaan penggorengan yang rata dan luas, dapat membuat adonan pancake Anda matang secara merata dan sempurna.
Membalikkan adonan terlalu cepat dan keseringan
Salah satu poin penting yang harus Anda perhatikan dalam membuat pancake adalah kesabaran. Meskipun adonan pancake berhasil dibuat secara sempurna, namun masih banyak yang terburu-buru saat membalikkan adonan mereka. Waktu yang tepat untuk membalikkan adonan adalah saat gelembung-gelembung udara muncul pada permukaan pancake.
Mengaduk adonan secara berlebihan
Membuat adonan pancake memang terlihat mudah. Tetapi masih banyak yang melakukannya secara berlebihan. Yang perlu Anda lakukan sebetulnya hanya mencampurkan bahan-bahan, lalu mengaduknya secara merata hingga garis-garis tepung tidak terlihat lagi.
Menggunakan stok baking soda yang sudah lama, dan tepung atau mentega berkualitas rendah
Untuk menghasilkan hidangan yang berkualitas, tentunya harus didukung dengan bahan baku yang berkualitas pula. Hindari pemakaian baking soda yang sudah tidak layak pakai, atau tepung dan mentega dengan kualitas rendah. Pasalnya, baking soda memiliki peran penting untuk menghasilkan tekstur kenyal pada pancake Anda dan ini sangat penting.
Menyiapkan adonan terlalu cepat
Baking soda akan bereaksi ketika adonan benar-benar siap dan dalam keadaan basah. Dengan demikian, hindari membuat adonan terlalu dini kecuali jika semua persiapan betul-betul sudah terorganisir.
(ndr)

Sumber; http://lifestyle.okezone.com/read/2016/11/16/298/1543211/5-kesalahan-kerap-dilakukan-saat-membuat-pancake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar