meliana
Kamis, 12 Januari 2017
Resep Kabana Choco
Resep Kabana Choco
1. Bahan Adonan Kastengel
Blue Band Cake & Cookie 125 gr
Kuning telur 2 butir
Tepung maizena 2 sdm
Baking powder 1/4 sdt
Tepung terigu, ayak 150 gr
Keju edam, parut 150 gr
Keju cheddar, parut 100 gr
Kuning telur, kocok, untuk olesan 1 butir
3. Bahan Banana Chocolate
pisang ambon, iris tipis 2 buah
milk chocolate, lelehkan 100 gr
keju cheddar, untuk taburan 50 gr
Langkah Penyajian
Adonan Kastengel : Kocok Blue Band Cake & Cookie hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok hingga tercampur rata.
Tambahkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Lalu masukkan tepung maizena dan parutan keju edam. Aduk hingga rata.
Pipihkan adonan hingga ketebalan 0,5 cm. Potong bulat dengan bantuan cookie cutter.
Tata di atas loyang datar yang bersemir Blue Band Cake & Cookie. Oleskan kuning telur.
Panggang dalam oven bersuhu 180⁰C selama ±20 menit hingga adonan berwarna coklat keemasan. Dinginkan.
Cara Membuat Vanilla Ganache : Didihkan heavy cream lalu tuangkan ke mangkuk berisi white chocolate.
Aduk hingga rata, dinginkan.
Banana Chocolate : Celupkan pisang ke dalam cokelat susu leleh.
Biarkan hingga beku. Sisihkan.
Kabana Choco : Semprotkan vanilla ganache di atas kastangel.
Taruh satu keping Banana Chocolate di atasnya. Tambahkan taburan keju.
Simpan dalam kulkas sebelum disajikan.
Sumber:
http://www.blueband.co.id/resep/kabana-choco
2. Bahan Adonan Vanilla Ganache
Heavy Cream 100 gr
White Chocolate, cincang 200 gr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar